Itinerari gastronomici a cura dell'associazione

ZOCA ZALA – A cena con la zucca

Con le sue forme inconfondibili, le mille varietà di sapore, la possibilità di abbinarsi a qualsiasi tipo di pietanza (dolce o salata) la zucca è senz’ombra di dubbio la regina della tavola autunnale.

Se dell’estate conserva energia e vitalità, la sua comparsa si associa al raccorciarsi delle giornate e al tempo progressivamente più fresco. Alimento diffuso in tutte le cucine d’Europa e del mondo, si è inserito a pieno titolo nel nostro paese tra i piatti della tradizione vantando da nord a sud le modalità di preparazione più disparate. In tempi recenti fors’anche per il suo basso apporto calorico e le proprietà nutrizionali si è assistito da noi ad una autentica riscoperta di questo frutto tanto presso la cucina regionale che nello street-food. E’ opinione comune nel mondo contadino che della zucca non si butti via niente; la polpa, la buccia (per motivi più artistici che culinari) e oggi i semi trovano oggi i più vari estimatori

La zucca e  gli infiniti modi di servire in tavola questo prezioso ortaggio saranno al centro della ligaza organizzata  dall’associazione culturale CAGNONA.IT si terrà MERCOLEDI’ 14 NOVEMBRE  presso la saletta del teatro di Bellaria Monte a partire dalle ore 19,00

Quanti interessati a partecipare possono prenotare entro lunedì 12 al al 333.9090249

http://ligaza.cagnona.it

ZOCA ZALA_volantino

Check Also

NEBBIA

U si void

“U si void”, oppure “u si sint” (letteralmente “ci si vede” oppure “ci si sente”), …